搜索 解放軍報

電話已撥通,“兵之初”的“貼心保障禮包”即刻上線

來源:中國軍網作者:張鑫 牛喜錄 李曉威 郝偉琦責任編輯:安思翰
2020-11-02 10:23

有這樣一羣90後戰士,他們默默奉獻,在自己的崗位上兢兢業業,一心做新訓工作的“護航員”,他們就是新兵連的保障人員。每當接到“一通”電話他們就會隨時出發,今天讓我們走近戰略支援部隊某部新兵團,看一看他們接到的是“一通”怎樣的電話……

新訓營區。

“喂,是炊事班班長嗎?我們有位新同志來自河南……”炊事員們每天起早貪黑,就是為了新戰友們做出可口的飯菜,讓大家品嚐到 “家的味道”。新戰友們在飯後能露出滿足的微笑,就是對他們最大的褒獎。

張金鼎在為新同志準備午餐。

王雨豪在為各新訓連隊分餐。

“喂,是衞生員嗎?我們有個新同志腳面腫得比較厲害……”這樣的電話衞生員一天要接十幾個。隊列訓練、射擊戰術,體能訓練……逐漸緊張的訓練節奏容易使個別新兵出現訓練傷。衞生員常常是熄燈後仍不敢放鬆,隨時做好夜晚會有人來敲門的準備。對他們來説,保障好新兵的身體健康才能最大程度上保證戰鬥力,提升訓練效果。

邵中元在為新同志檢查扁桃體。

邵中元在給新同志拿藥。

“喂,是水電工班長嗎?二樓一個班的插座沒電了……”新兵團有六百多人,電力需求量大。連隊門、鎖、牀等設施或多或少都會暴露出問題,一時間,水電工成了新兵營裏最忙的那個人。

解少俊在檢查供電線路。

裘聰聰利用新同志休息時間維修供電設備。

“喂,是汽車班班長嗎?凌晨兩點去出一趟車有新同志要來……”新兵團較為偏遠,新兵團的司機要忙碌半個多月,把新兵安全地接到新兵團是他們的工作。儘管接兵很累,但幾個司機的臉上卻始終洋溢着迎新的笑容。

劉曉毅在對車輛進行保養維護。

張偉面帶微笑完成車輛保障任務。

在新兵團,這樣的保障人員還有很多,汽車班、勤雜班、修繕班、警衞班等,他們都在各自的崗位上,全力以赴地為新戰友提供着幫助。“兵之初”的生活因他們的保障而更加安心。相信在他們的幫助下,新戰友們一定會走出屬於自己的軍旅軌跡。

費海男為新同志更換合身的被裝。

陳輝加班為新同志錄入個人信息。

武恆傑在對營區綠化進行修剪。

李家磊在站崗執勤。

輕觸這裏,加載下一頁