搜索 解放軍報

海報丨星光不問趕路人,來看看這幾名戰士的“追夢”心聲

來源:中國軍網作者:李改文責任編輯:楊凡凡
2020-11-20 09:22

在武警湖北總隊執勤支隊有一羣心中有夢、眸裏有光、腳下生風的戰士。接下來讓我們跟隨筆者的鏡頭一起看看吧!

蘇志昂:

“有夢想的人誰都了不起,仰望星空的人不應該被嘲笑。”穿上軍裝是我一直以來的夢想,兩年前,我懷着滿腔憧憬來到了武警湖北總隊,在這裏遇到了我的引路人陳念德班長。是他教會了我什麼是堅持,給了我追逐夢想的力量。“兵之初,是青春成長的足跡。兵之初,是無悔青春的見證。”

張根:

從小在父輩的薰陶之下,讓我對軍營生活充滿了嚮往。大學最後一年,我參軍入伍來到了武警湖北總隊,這裏是我夢開始的地方。一路走來,也曾迷茫過,但我從未退縮。努力終有回報,在這三年裏,我成為了中隊的訓練標兵,執勤能手和“四有”優秀個人。

趙伍陽:

小時候我想要當一名軍人,威風又神氣,長大後果然成了軍人,可能沒那麼威風也不是很神氣,但是一句“我願意”抵過所有,堅守在平凡的崗位上,雖平凡但不平庸,為人民服務。兩年義務,紮根基層,七年培塑,如今仍是少年。時光如梭,歷經預選士官的洗禮,褪掉稚氣,夯實底氣。義務兵到士官,更換的是肩章,不變的是對黨的忠誠,對單位的熱愛和責任。

姜明:

十年前,我懷着一腔熱血蔘軍入伍,沿着父親的足跡,走進軍營,和戰友們一起頭頂嬌陽站軍姿,摸爬滾打練意志,三尺哨位鑄忠誠。從剛開始的無所適從,到最終實現角色轉變,在一次次地摔打中錘鍊軍人特有的氣質。十年如一日,我始終謹記支隊“忠誠可靠、堅忍不拔、敢打必勝、勇爭一流”十六字隊魂,在未來的日子,我將謹記組織教誨,對接崗位所需,走好軍旅的每一步。

王成:

一個不懂訓練的駕駛員不是一個優秀的汽車兵。十六年的軍旅生涯,讓我成為了他們心目中那個“上車能駕駛,下車能戰鬥”的老班長。多年的打磨,錘鍊出了過硬的素質。接下來的軍旅生涯,我一定在本職崗位上繼續發光發熱。

 

輕觸這裏,加載下一頁