搜索 解放軍報

密林深處勇追擊,實戰化練兵正當時!

來源:武警新聞微信公眾號作者:武文治 蔣林岫 羅園責任編輯:楊凡凡
2020-11-18 13:34

近日,武警貴陽支隊在陰雨連綿天氣中組織特戰隊員進行山林地捕殲戰鬥演練。

深入山林追擊“暴恐分子”

“接上級通報,8時21分,2名‘暴恐分子’攜帶殺傷性武器逃竄至密林山中,命令我部迅速實施捕殲行動……”

特戰隊員深入密林追擊

天空陰沉,雨滴不斷,特戰隊員一路挾風裹雨,連續克服側傾坡、深水坑等險難障礙,對“暴恐分子”實施快速追擊。到達任務區域後,一組隊員對附近區域展開搜索,並使用無人機進行偵察;二組隊員封鎖周邊地域。

利用儀器偵察房屋內部

順着蛛絲馬跡,特戰隊員發現山林深處廢棄房屋內有“暴恐分子”蹤跡。迅速整合集結隊伍,特戰隊員通過“政治攻心、高點狙擊、正面佯攻、側窗突入”等戰法進行捕殲,最終成功抓捕“暴恐分子”,取得了捕殲戰鬥的勝利。

小組抵進偵察

此次演練中,該支隊特戰分隊瞄準山地反恐作戰中的短板弱項,集體能、技能為一體,在近似實戰的環境下對特戰隊員在山林地複雜條件下的作戰能力進行了全面檢驗,全面摔打磨礪特戰隊員的打贏本領。

攀巖佔據有利地形

準備出擊

制服“暴恐分子”

 

輕觸這裏,加載下一頁