搜索

“軍代表”的安全經

來源:聯勤集結號 作者:肖超兵 發佈:2020-10-14 13:58:52

幻燈片 手機看 分享到

深秋,南國依然烈日炎炎,廣州某地域,軍列始發前的最後一次聯合檢查正緊張進行。車輛定位不準、篷布沒紮緊、車門未鎖死……一個個安全問題被戴着紅臂章的現場軍事代表逐一指出、現場整改。

這是桂林聯勤保障中心某調度中心抓軍事運輸投送安全的一個縮影。據瞭解,軍事運輸投送涉及部門多、參與人員雜、標準要求高,安全隱患風險大。為此,該調度中心緊緊圍繞新時期軍事運輸的特點規律,持續加強風險管控對策研究,紮實做好現場檢查把控,厚實了軍運安全基礎。

讓我們一起來看他們的“安全經”。

靠前服務,贏得安全主動

“這堂課真是及時雨”,近日,懷化軍代室劉煊主動到某部進行裝載宣講,受到任務部隊官兵一致歡迎。據悉,主動靠前服務已成為該調度中心軍事運輸工作中的常態。針對區域內部分單位缺乏安全意識,現場秩序不夠規範、捆綁加固不合標準、超限裝載沒有標識等問題,該調度中心抽調骨幹力量,主動聯繫任務部隊搞好專業知識授課、協調組織裝卸載訓練,並編印安全常識手冊發放部隊。

授人半桶水,自身必須要有一桶水。為提高官兵軍事業務基礎,他們通過視頻會議的形式組織理論集訓,邀請陸軍軍事交通學院專家、教授,傳授軍事運輸投送的新理念、新知識、新規定。同時,開展“規章制度學習月”活動和軍交裝備集訓活動,通過學習軍事運輸條例、學軍交裝備操作,提高官兵現場裝載指揮能力。

1 2 3

責任編輯:於雅倩
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在093041.yuanjuchanlian.org域名使用側邊欄!