軍營裏的“地攤”式醫療

來源:中國軍網綜合作者:梁琳琳責任編輯:柴瀟
2020-10-16 16:52

廊坊營區迎來了2020年度入伍新兵。為貫徹落實國家對疫情常態化管控的要求,第三派駐門診部聯合營區防疫辦,對入伍新兵實施為期15天的醫學隔離觀察。

為嚴格落實隔離期內相關管理規定,第三派駐門診部與983醫院軍隊傷病員管理科、感控科及消毒供應室溝通,用一天時間制定出《新兵隔離期間巡診方案》《醫護人員防護方案》,消毒供應室也迅速與相關部門協調,優先為第三派駐門診部巡診任務調撥相應防護物資。

在藥品、物資到位後,第三派駐門診部對現有工作人員進行分組,每日不間斷深入隔離區內為官兵進行“地攤”式診療,保證每個新訓練隊每天都能及時得到醫療服務。

因這些剛步入軍營的“萌新”們來自五湖四海,地區環境差異極易引起水土不服,且季節交替期晝夜温差大容易感冒,各種原因同時導致有較多人員出現不適症狀,第三派駐門診部“地攤”式診療服務一度火爆至極。但是在合理分組、準備充分的情況下,這種“火爆”的場面僅僅只持續了幾天後就逐漸平息再未出現。

轉眼間,隔離期已平穩結束,在第三派駐門診部全體工作人員的共同努力下,所保障的營區未發生羣體性發熱及傳染病流行等衞生事件,為營區能夠按時開訓提供了有力的保障。

輕觸這裏,加載下一頁