搜索

火箭軍某綜合保障團實戰化演練,高難度課目深度檢驗戰場搶修能力

來源:中國軍網-解放軍報 作者:馬 猛 楊繼康 解西朋 朱 偉 發佈:2020-10-13 07:15:02

幻燈片 手機看 分享到

保障尖兵砥礪硬功

——火箭軍某綜合保障團實戰化演練影像

■馬 猛 楊繼康 解西朋 解放軍報特約記者 朱 偉攝影報道

緊急搶修故障車輛。

初秋時節,大山深處,火箭軍某綜合保障團組織的一場實戰化保障演練正在進行。

“命令你組在15分鐘內完成4台車加油作業!”演練剛開始,油料組就接到任務。

打開操控平台,輸入油量數值,拔取加油槍……正當兩名加油員按照程序操作時,導調組突然要求“盲加”作業。面對“刁難”,他們憑着平時練就的過硬本領,相互配合,嫺熟操作,僅用7分鐘就完成任務。

在另一演訓場,修理組也遭遇考驗——

兩名修理工被判“遭襲陣亡”,下士石闖獨自應考。疏通油路、更換傳動軸、調節轉向機……經過一番緊張作業,小石已是滿頭大汗。然而考驗並未結束,導調組又設置“發動機聽音辨障”等高難度課目,深度檢驗戰場搶修能力。

硝煙瀰漫,激戰不斷。演練中,各模塊編組精準銜接,高效聯動,順利完成7類12個演訓課目。團長徐君介紹説,近年來該團利用野外駐訓、比武競賽等時機,在近似實戰的環境中錘鍊官兵軍事素質和綜合保障能力,團隊戰鬥力建設邁上新台階。

全防護狀態下開展應急搶修。

衞勤組救治後送“傷員”。

協同保障進行油料補給。

模擬實戰環境實施吊裝救援。

責任編輯:劉秋麗
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在093041.yuanjuchanlian.org域名使用側邊欄!