搜索 解放軍報

走進訓練場!看軍校學員如何備戰聯考

來源:國防在線作者:張金天、趙喆、婁丹平、馮剛責任編輯:姬彩紅
2020-11-20 08:28

多少次揮汗如雨,信念曾填滿記憶

只因為始終相信,要拼搏才能勝利

相信自己,贏得勝利,創造奇蹟

讓我們走進訓練場

看陸軍勤務學院

軍校學員如何乘風破浪

教員進行隊列指導教學

為深入強化學員軍事技能,全面推進聯考訓練衝刺進程,陸軍勤務學院組織全體畢業學員於10月30日至11月1日開展了“班隊列指揮”和“自動步槍對固定目標射擊”強化訓練。

示範班進行示範

在班隊列強化訓練場上,教員着重講解重難點,突出強調關鍵點,切實找準契合點,通過對集合離散、整齊報數等六項班隊列內容進行示範講解,進一步明確了組織流程,規範了口令呼號,完善了跑位細節。理論講解結束後,全體學員進行了班隊列分組訓練,教員深入指導監督,鞏固訓練成效。

雨中打靶射擊

“取槍”“驗槍”“卧姿裝子彈”,隨着一系列口令發出,學員們在雨中朝着靶心瞄準,扣動扳機,一聲聲槍響震徹雲霄......

教員對新式步槍結構進行講解

據悉,2020年聯考改用95-1式自動步槍,與之前訓練的95式自動步槍在使用、射擊技巧上存在一定差異,部分學員在首輪射擊發生脱靶現象。不僅如此,天空飄落的雨、地上積滿的水、山區寒冷的天氣等因素也給射擊訓練增加了難度。

教員進行實彈射擊的示範講解

風雨無阻礪血性,不畏艱苦顯本色,軍教室教員分隊一對一幫扶,對自動步槍“據槍、瞄準和擊發”三個射擊動作反覆強調、來回糾正、精心指導,同時每位學員合理利用小靶紙,分析彈着點分佈,針對性提升射擊技巧,經歷了五輪射擊強化訓練和一輪模擬測試後,全體學員射擊的平均成績得到大幅提升,脱靶現象明顯減少。

認真瞄準

射擊後驗槍完畢

精兵鑄良劍,聯考試鋒芒。通過強化訓練,學員們充分發現了自身不足,為下步補差訓練提供了科學依據,更為順利通過聯考打下了堅實基礎。

輕觸這裏,加載下一頁