搜索 中國軍網

第三屆數字中國建設峯會在福州閉幕

本屆峯會共簽約數字經濟項目426個、總投資3316億元,涵蓋了人工智能、5G、工業互聯網、區塊鏈等前沿領域。

從第三屆數字中國建設峯會看科技如何締造美好生活

連日來,在第三屆數字中國建設峯會上,各種前沿數字科技集體亮相,讓人們真切感知到科技如何締造美好生活。

“數字”舞動 未來正來——第三屆數字中國建設峯會觀察

第三屆數字中國建設峯會14日在福州落下帷幕,一場“數字”舞動、創新綻放的盛宴,讓人們充分領略到數字化生活的豐富多彩、數字化轉型的巨大潛力和數字化發展的廣闊空間。透過峯會,一個日新月異、充滿無限可能的數字世界正向我們走來。

第三屆數字中國建設峯會在福州閉幕

本屆峯會共簽約數字經濟項目426個、總投資3316億元,涵蓋了人工智能、5G、工業互聯網、區塊鏈等前沿領域,將有力推動數字產業化、產業數字化。

第三屆數字中國建設峯會在福州閉幕

10月14日,第三屆數字中國建設峯會在福州閉幕。

熱烈慶祝第三屆數字中國建設峯會即將圓滿閉幕

本屆峯會由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、福建省人民政府共同主辦,福州市人民政府等有關單位承辦。

數字化轉型推動高質量發展

在第三屆數字中國建設峯會的各大分論壇上,數字與產業如何結合,如何實現高質量發展,成為行業專家與企業代表討論的熱點話題。

習近平:從“數字福建”到“數字中國”

黨的十八大以來,習近平總書記高度重視信息化發展,加強頂層設計、總體佈局,為“數字中國”建設指明瞭發展方向。

打破信息孤島加速融合共享,讓數字政府建設跑出“加速度”

在疫情的淬鍊下,我國數字治理體系不斷完善,逐漸成為政府治理體系的重要組成,而“數字抗疫”也發揮了重大作用。

人工智能如何開啓數字經濟新時代?數字峯會大咖們這樣説

縱觀人類科技發展史,我們經歷了機械化、電氣化、信息化時代,我們的生產、生活方式發生了翻天覆地的變化。智能工具的廣泛應用,將人類帶向了數據驅動的智能時代。

數字福建亮出20週年成績單

數字福建亮出20週年成績單

大數據成數字中國建設峯會熱詞

第三屆數字中國建設峯會上,“大數據”成為會場熱詞,如何用好、管好大數據成為焦點議題。

第三屆數字中國建設峯會:數字中國 方興日盛

新冠肺炎疫情發生以來,數字技術在幫助研判疫情形勢、織密織牢防控網絡、推進復工復產等方面發揮了至關重要的作用。

第三屆數字中國建設峯會開幕:為新發展格局凝聚數字力量

福州,這座古代海上絲綢之路的重要門户,今天開啓了“數字中國”建設的新航程。

潮起東南——從數字福建到數字中國!

人們很難想象,早在本世紀之初,地處中國東南一隅的福建,已經悄然開始了一場數字化轉型的變革。

聚焦數字中國建設,這裏有場精彩的展覽會邀您來“打卡”

本屆展覽會圍繞“創新驅動數字化轉型,智能引領高質量發展”的主題,體系化展示我國在縱深推進經濟社會各領域數字化、網絡化、智能化發展中所取得的各項成就。

第三屆數字中國建設峯會在福州開幕

由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、福建省人民政府共同主辦的第三屆數字中國建設峯會12日在福州市開幕。

時政微視頻丨數字中國 方興日盛

隨着數字中國建設的深入實踐,“推動信息化更好造福社會、造福人民”的美好願景正成為惠及人民大眾日常生活的生動現實。

第三屆數字中國建設峯會在福州開幕

由國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、福建省人民政府共同主辦的第三屆數字中國建設峯會12日在福州市開幕,聚焦“創新驅動數字化轉型,智能引領高質量發展”主題。

數字中國建設峯會|智慧醫保逐漸"飛入尋常百姓家"

在現實生活中,智慧醫保已逐漸“飛入尋常百姓家”,助推健康中國建設。

第三屆數字中國建設峯會在福州開幕

本屆峯會將舉辦以“創新驅動數字化轉型、智能引領高質量發展”為主題的主論壇和數字政府、數字經濟、區塊鏈與金融科技、數字生態等12個分論壇。

中國每分鐘就有一座5G基站建起,數字中國建設峯會上看亮點

10月12日至14日,主題為“創新驅動數字化轉型 智能引領高質量發展”的第三屆數字中國建設峯會在福建省福州市舉行。

【四方物流查詢】“雲來雲往”新福建

萬物互聯,智慧“雲端”。這朵不平凡的“雲”,將折射出更加繽紛絢爛的光彩。“雲來雲往”新福建美好前景可期。

第三屆數字中國建設成果展覽會開館見聞

數字抗疫成果展覽區內,來自全國各地的參展單位紛紛以案例的形式,展示了以數字技術為驅動開展疫情防控、醫療救治等工作的寶貴實踐。

“數字福建”建設觀察:激發數字力量 驅動改革創新

自2000年啓動“數字福建”建設以來,福建以“數字”驅動各方面改革創新,以“數字”引領高質量發展,整合多方資源和力量打造數字中國建設的樣板區。

數字中國 點亮美好未來

電子商務、線上課堂……不知不覺間,一幅“數字中國”的藍圖正徐徐展開。速戳視頻,三分鐘用數據帶您領略中國數字經濟的發展奇蹟,未來的路,心中有“數”。

時政微視頻丨20年 從數字福建到數字中國

伴隨“數字中國”建設的深入實踐,“讓億萬人民在共享互聯網發展成果上有更多獲得感”的美好願景,正在成為惠及羣眾生活各個方面的生動現實。

第三屆數字中國建設峯會將於10月12日開幕

本屆數字中國建設峯會將圍繞開幕式、主論壇、分論壇、成果展覽會、創新大賽、應用場景發佈和閉幕式等七個環節,採取線上線下相結合方式舉行,亮點多多,精彩多多。

數字福建,推開一個時代的大門

10月12日到14日,以“創新驅動數字化轉型,智能引領高質量發展”為主題的第三屆數字中國建設峯會將在福州召開。